Notícias
Meninos vão para a cozinha preparar o jantar das mães
No Little Chef, alunos do colégio são os responsáveis por cozinhar e servir as convidadas
15Mai
2019
A noite da sexta-feira, 17 de maio, vai ser especial para cerca de 100 mães de alunos da Unidade Bosque do Colégio do Bosque Mananciais, de Curitiba. Elas foram convidadas para um jantar que será todo preparado e servido pelos próprios filhos – com idades entre 6 e 15 anos. A ação é parte das homenagens do colégio alusivas ao mês das mães e faz parte do projeto pedagógico Little Chef, que já está em sua terceira edição.
A ação transforma os alunos em chefs de cozinha por um dia – e as mães são a grande fonte de inspiração. Mas a atividade vai muito além da preparação dos pratos. Envolve muitos aspectos que impactam positivamente tanto na vida acadêmica quanto na família: os alunos ficam em contato com os alimentos e os hábitos de alimentação saudáveis; desenvolvem a autonomia; estimulam a criatividade, aprendem a planejar, organizar e elaborar, divertem-se de maneira sadia e interagem em grupos.
Para esta edição, os alunos participaram da escolha do cardápio (risotos e salada), da escolha dos ingredientes e, no dia, montarão os pratos para suas mães, que serão servidas com direito a um beijo e foto com seu little chef. Os pais e irmãos também participam do evento, mas servem-se no buffet. “É muito importante mostrar para os meninos como faz bem eles servirem suas mães. Quantos pratos elas não preparam para eles durante a vida?!”, diz o coordenador pedagógico da Unidade e responsável pelo projeto, Luis Ernesto Marroquín.
Os meninos poderão utilizar a criatividade e enfeitar os pratos de saladas com os molhos naturais de ervas finas e de beterraba. Depois de servirem as mães, sentarão junto com sua família para saborear o jantar desta noite que vai ficar marcada na memória de todos.
(nas imagens, fotos da edição de 2018 do evento, créditos Ivone Irala)
Assessoria de Comunicação, 15/5/2019