Notícias
Pais do Bosque vão a entrega de boletins e palestra sobre nutrição
Unidade recebeu as famílias durante toda a manhã do sábado, 25 de maio
25Mai
2019
A Unidade Bosque recebeu as famílias do 2º ano do Fundamental I ao Terceirão durante toda a manhã do sábado, 25, para uma série de atividades que contou com entrega dos boletins, reunião com os professores encarregados de classe e conversa personalizada com os professores das várias disciplinas. Além da questão acadêmica, a direção da unidade preparou para os pais duas palestras muito interessantes sobre nutrição. A ação faz parte do projeto Little Chef, que já está em seu terceiro ano e tem como um dos objetivos incentivar o paladar, a escolha de ingredientes e o preparo pelas crianças. Com o título “Lancheira Saudável”, as palestras foram divididas para os pais do Fundamental I, no início da manhã, e, às 10h, para os pais do Fundamental II e Ensino Médio.
A consultora em nutrição do colégio, Vera Pozzi, mostrou que com atitudes simples e planejamento é possível preparar lanches balanceados e que contenham ingredientes naturais. Ela falou do perigo dos sucos e achocolatados industrializados e apresentou ideias como a de congelar suco de frutas para mandar nas garrafinhas de lanche.
O dia da fruta exótica também foi outra ideia para incentivar as crianças e adolescentes a comerem frutas. “Além das frutas de todos os dias, uma vez por semana eles levam uma totalmente diferente, o que vira um motivo de grande festa e incentiva a comer coisas novas”, falou. Ela também explicou que os carboidratos são importantes para dar energia durante o período de aulas e podem ser preparados com ingredientes saudáveis, como aveia, açúcar mascavo, além farinhas integrais como a de linhaça, de chia, de quinoa.
Uma mesa com lanches saudáveis ficou disponível para os participantes, que aprovaram os pães com patês que tiveram como base requeijão caseiro e com a geléia feita com morangos orgânicos e açúcar mascavo. Frutas variadas e sucos naturais também foram oferecidos e fizeram sucesso inclusive com as crianças que acompanharam os pais na palestra.
As ações para incentivar uma nutrição saudável continuam na Unidade Bosque com o projeto Little Chef e com aulas práticas com os alunos e orientações aos pais. “Nosso objetivo é que os alunos participem da escolha do seu cardápio, aprendendo que a alimentação saudável também é muito saborosa e divertida”, destaca Vera. “E o mais interessante é que os pais poderão deixar os filhos prepararem várias das receitas em casa”.
Divulgaremos mais dicas e as receitas saudáveis indicadas por Vera Pozzi aqui no site e também na página do colégio no Facebook.